Тазетдинова Гузаль Гаязовна

     Родилась 21 февраля 1972г. в Миякинском районе. После окончания Миякинской детской музыкальной школы поступила в Салаватское музыкальное училище. С 1991г. работает преподавателем по классу баяна, является руководителем детского оркестра русских народных инструментов «Сударушка» и ансамбля преподавателей русских народных инструментов «Гармония».  Имеет диплом по представлению Редакции энциклопедии «Одаренные дети – Будущее России» и Общественно-Консультационного совета (г.Москва, 2011г.). Награждена почетной грамотой Президиума Республиканского профсоюза работников культуры (г.Уфа, 2010г.)

 

 

 


                                                                     Ахметзянова Расима Сабировна

Родилась 17 декабря. 1982г. окончила Давлекановское музыкальное училище. Преподаватель по классу баяна. Почти 30 лет работает в Детской школе искусств с.Киргиз-Мияки. Награждена Почетной грамотой Министерства культуры РБ. Имеет первую квалификационную категорию. Является заведующей народного отдела. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ходак Светлана Святославовна

Родилась в 1 января 1981г. в г.Стерлитамак. После окончания средней школы и музыкальной школы с.Киргиз-Мияки поступила в Салаватское музыкальное училище. После окончания в 2000г. поступила в Башкирский государственный педагогический университет им.М.Акмуллы. В 2000 г. начала педагогическую деятельность в Детской школе искусств с.Киргиз-Мияки в качестве преподавателя игры на фортепиано и концертмейстера.  Является преподавателем II квалификационной категории. Педагогическая работа Ходак С.С. отмечена профессиональной грамотностью, постоянной работой за инструментом, участием на методических конференциях. Награждена грамотами за достигнутые успехи в развитии музыкального искусства, благодарственным письмом за профессиональный уровень подготовки учащихся к конкурсам и высокие результаты выступления. Разработала  программу интенсивного обучения для вечерней школы «Фортепиано (музыкальный инструмент)». Является участницей оркестра русских народных инструментов.

 

  

 

                                                                       Фаттахова Ильзида Альфисовна

Родилась 1 января в 1979 году в с.Киргиз-Мияки Миякинского района. Закончив 9 классов в средней школе №1 и 7 классов музыкальной школы, поступила в 1994 г. в Салаватское музыкальное училище на фортепианное отделение. С 1998 г. начала работать преподавателем по классу фортепиано и концертмейстером в Детской музыкальной школе с.Киргиз-Мияки. Затем, в 2003 г. закончила факультет музыкального образования в Башкирском государственном педагогическом университете им. М.Акмуллы. С 2000 г. является заведующим фортепианного отдела. Преподаватель I квалификационной категории. Педагогическая работа Фаттаховой И.А. отмечена профессиональной грамотностью, постоянной работой за инструментом, участием и выступлением на концертах в качестве солиста и концертмейстера. Работает над усовершенствованием, обновлением и расширением своих знаний и умений. Постоянно ищет новые формы и методы работы. Награждена грамотами как педагог и концертмейстер, также награждена Почетной грамотой от Министерства культуры и национальной политики РБ «За высокий профессиональный уровень подготовки выпускников и профориентационную работу». Имеет методические работы и учебную адаптированную программу: «Работа в фортепианном классе», «Концепция музыкальной педагогической деятельности», адаптированная программа «Музыкальное исполнительство (фортепиано)», программа интенсивного обучения для вечерней школы «Фортепиано (музыкальный инструмент)».

 

 

 

                                                               Шамсутдинова Альфия Натфулловна

Родилась 25 ноября 1965года в городе Уфа, закончила ДШИ №12 по классу фортепиано, с 1981-1985 годы – училась в Уфимском училище искусств на музыкально-теоретическом отделении. По направлению Министерства культуры БАССР с 1985г. работает в Миякинской Детской школе искусств преподавателем музыкально - теоретических дисциплин. За 26 лет работы выпустила немало учащихся, которые продолжили учебу в ССУЗах и ВУЗах, многие из них работают в Миякинской ДШИ. В 2004г. награждена Почетной грамотой Министерства культуры РБ «За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в эстетическом воспитании подрастающего поколения».

 

 

 

Фазлиахметов Ильгиз Иршатович

Родился 18 января 1983 года в с.Киргиз-Мияки. С 1989 по 1998 гг. учился в среднеобразовательной школе, параллельно с 1993 по 1998 гг. учился в Детской музыкальной школе. После окончания, в 1998г., поступил в Салаватское музыкальное училище. После его окончания , в 2002 г. начал работать в ДМШ с.Киргиз-Мияки. С 2003 по 2005 гг. служил в ВС РФ. А с 2005 г. продолжил работать в ДШИ.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Батталова Эльмира Рифовна

Родилась 14 апреля 1980г. в г.Караганда, Казахстан. Обучалась с 1987 по 1995 гг. в школе №1 с.Киргиз-Мияки. В 1995г. поступила в Салаватское музыкальное училище по классу саксофон, в 2000г. закончила. С 2003г. начала работать в Детской школе искусств преподавателем по классу саксофон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Рамазанова Резеда Заитовна                                

Родилась 7 марта 1972г. в с.Киргиз-Мияки, Миякинский район РБ. С 1988 по 1992гг. училась в Салаватском музыкальном училище по классу баяна, руководитель оркестра. Стаж работы по специальности 19 лет 8 месяцев. Преподаватель с I квалификационной категорией. С 2006 по 2011 гг. заочно училась в Челябинском государственном педагогическом университете на кафедре экономики, управления и права.

 

 

 

                                                                     Лутфуллина Гульназ Рамилевна

Родилась 2 февраля 1988г. в с.Киргиз-Мияки Миякинский район РБ. С 2003 по 2007 гг. училась в Уфимском училище искусств по классу скрипки, артист симфонического оркестра. Стаж работы по специальности 1 год 8 месяцев. С 2007 по 2010 гг. заочно училась в Уфимской государственной академии экономики и сервиса на специальности социально-культурный сервис.

 

 

 

 

 

 

 

 Хабутдинова Фарида Акрамовна

Родилась 20 мая 1957г. в с.Киргиз-Мияки Миякинского района БАССР. В 1974г. закончила Республиканскую школу-интернат музыкальных воспитанников в г.Уфа по классу скрипки, в 1979г. – Уфимское училище искусств. С 1987г. по настоящее время работает преподавателем по классу скрипки в Детской школе искусств Миякинского района. Является основателем этого класса. Юные скрипачи ежегодно участвуют в зональных и республиканских конкурсах, завоевывают звание лауреатов. На базе класса создан ансамбль скрипачей, который принимает активное участие во всех школьных мероприятиях.

 

 

 

 

 

 

 

 Исмагилов Рустам Камилжанович                                     

Родился 4 ноября 1984 г.  Окончил духовой отдел Уфимской школы-интерната музыкальных воспитанников им.Г.Альмухаметова. В 2008г. закончил Уфимскую государственную академию искусств им.З.Исмагилова по специальности валторны. С 2011г. работает преподавателем духовых инструментов в Детской школе искусств с.Киргиз-Мияки. Является руководителем духового оркестра.  

 

 

Нуриахметова Рузиля Рафаэловна

Родилась в Миякинском районе с.Киргиз-Мияки 1 октября 1967г. . В 1986г. закончила Уфимское педагогическое училище №2 и начала работать в Миякинской музыкальной школе по классу баяна. За годы работы выпустила 32 выпускника. Разработала учебные рабочие программы «Музыкальное исполнительство» (народные инструменты), «Музыкальная грамота и слушание музыки» (хореографическое искусство), методические работы для начинающих преподавателей ДМШ и ДШИ по классу баяна.

На протяжении 14 лет является председателем профсоюзного комитета. Награждена Почетной грамотой Президиума республиканского комитета профсоюза работников культуры (г.Уфа, 2007г.).

В течении многих лет является участником оркестра русских народных интрументов «Родные напевы», башкирского хора, ансамбля русских народных инструментов «Гармония».

 

 

 

Шарифьянова Линюза Равилевна

Родилась в Миякинском районе 31 октября 1963 года. После окончания Миякинской музыкальной школы поступила в Давлекановское музыкальное училище. С 1983г. работает в Детской школе искусств с.Киргиз-Мияки преподавателем баяна, а с 2001г. занимает должность заместителя директора по учебной части. Разработала учебную программу «Музицирование» (баян) и написала методическую разработку для преподавателей ДШИ по классу баяна «Техника ведения меха на баяне». Награждена Почетной грамотой Президиума республиканского комитета профсоюза работников культуры, Почетной грамотой Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан.

 

 

 

 

 

 

 Галлямова Светлана Закировна                   

Родилась 1 января 1980 года в Миякинском районе в д.Сафарово. По окончании Сафаровской средней школы, в 1997 году поступила в Башкирский республиканский техникум культуры на хореографическое отделение, который закончила в 2000 году. В сентябре 2000 г. начала работать в ДШ

И преподавателем по классу хореографии, где и продолжает работать. С 2007 по 2010 гг. училась заочно в Челябинской государственной академии культуры и искусства. Является руководителем хореографического ансамбля «Сияние», который принимает активное участие во многих конкурсах и занимает призовые места.

 

 

 Насырова Маргарита Юрьевна                                          

Родилась 10 июля 1986 года в с.Киргиз-Мияки. Закончила 9 классов средней школы №1. С 1996 по 2001 гг. училась в Миякинской детской музыкальной школе по классу баяна. Затем поступила в Салаватское музыкальное училище на отделение теории музыки. В 2005 году, по окончании устроилась на работу в ДШИ преподавателем музыкально-теоретических дисциплин. В 2007 году заочно поступила в Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы на факультет музыкально-компьютерных технологий.  Несколько раз участвовала с учениками на теоретических олимпиадах в г.Салават.

Является участницей оркестра русских народных инструментов, русского народного хора.

 

 

 

Арсланова Минзиля Ирековна

Родилась 4 декабря 1965 г. в д.Четырбаш Миякинского района РБ. В 1977-1982 гг. обучалась в ДШИ с.Киргиз-Мияки. В 1983 г. окончила среднюю школу №2 и поступила Давлекановское музыкальное училище. В 1987 г успешно закончила дирижерско-хоровое отделение и получила специальность: «Дирижер академического хора», «Преподаватель сольфеджио в ДШИ», «Учитель музыки в СШ».  Высшее образование получила в Стерлитамакской государственной педагогической академии на факультете музыкального образования.

За 25 лет педагогической деятельности создала и руководит следующими творческими коллективами: старший хор «Весна», старший вокальный ансамбль «Вдохновение», младший вокальный ансамбль «Солнышко», вокальный ансамбль преподавателей «Надежда».

Работает по своим авторским рабочим образовательным программам: «Коллективное музицирование» (хор), «Предмет по выбору «Вокал», «Сольное пение» (трехгодичный курс для учащихся вечернего отделения от 17 лет и выше). Имеет методические работы: "Эмоционально-смысловое восприятие музыки", "Что нужно знать хормейстеру для вокально-хоровой работы в хоре" и т.д.

Является преподавателем высшей категории. Является героем энциклопедии «Молодые таланты России», опубликована статья в рубрике «Доска почета», награждена медалью «За вклад в образование». Отмечена Почетной грамотой республиканского учебно-методического центра Министерства культуры и национальной политики РБ. Награждена благодарственными письмами детского благотворительного фонда «Арт фестиваль – Роза ветров» (2008-2009гг.); Мэра г.Римини (Италия); Генерального директора РЦК и народного творчества Б.В.Ишберлина «За пропаганду и активное участие в республиканском празднике «Акмулла н?сих?ттэре»; Оргкомитета Межрегионального конкурса эстрадной песни «Белая куница» «За хорошую подготовку участников конкурса» (2009, 2010, 2011 гг.). 

 

 

 

 Галиаскарова Рамиля Наилевна

Родилась 4 декабря 1986г. в с.Киргиз-Мияки. Выпускница Детской школы искусств с.Киргиз-Мияки. После окончания Салаватского музыкального училища, в 2006 году начала свою трудовую деятельность преподавателем по классу фортепиано и концертмейстером в ДШИ. Одновременно продолжила обучаться заочно в Башкирском государственном педагогическом университете им.М.Акмуллы на музыкальном факультете, который окончила в 2010 году с отличием. В качестве концертмейстера Галиаскарова Р.Н. является активной участницей зональных, республиканских, всероссийских, международных конкурсов. Награждена благодарственными письмами «За помощь и участие в поддержке детского творчества» от Детского благотворительного фонда «Арт фестиваль – Роза ветров» (Москва, 2008г.).  Постоянно работает над усовершенствованием, обновлением и расширением своих знаний и умений. Является участницей оркестра русских народных инструментов, башкирского хора.

 

 

 Шафиков Федан Камилевич                                               

В  1996 году закончил Башкирский республиканский техникум культуры  по специальности «Педагог организатор досуга, аккомпаниатор – баянист, в  2001 году закончил Уфимский государственный институт искусств по специальности «преподаватель по  классу  курая, руководитель оркестра башкирских народных инструментов «Инструментальное  исполнительство».

Стаж  педагогической работы (по специальности) 16 лет, в должности преподаватель - 16 лет,стаж работы в Детской школе искусств муниципального района Миякинский район РБ -  11 лет. Награжден Почетной грамотой Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан Республиканского центра народного творчества  за большой вклад в сохранение и развитие башкирского народного исполнительского  искусства  и в связи с 5 –летием образования  коллектива       (Уфа – 2006 год).

Разработал учебную рабочую программу по предмету «Курай» для учащихся МБОУ ДОД«Детская  школа  искусств  муниципального района Миякинский  район  РБ». В  течение 11 лет выпустил  18 выпускников, учащиеся показывают стабильные результаты. Участвуя на зональных, Республиканских, Всероссийских конкурсах, учащиеся завоевали звания лауреатов, дипломантов. С  2001 года является участником  Народного оркестра  русских народных инструментов под руководством Сайрановой.Н.А, без выступления которого не проходит ни один районный концерт или районное мероприятие, а  также  является участником башкирского народного хора.

Постоянно  занимается самообразованием, повышением исполнительского  и  преподавательского мастерства.

 

 

                                                                          Латыпова Элина Расуловна

Родилась 26 мая 1986 г. в с. Киргиз-Мияки. после окончания школы №1, в 2004 году поступила в Башкирский Республиканский Техникум Культуры по специальности «Руководитель танцевального коллектива». В 2006 г. поступила в Казанский Государственный Университет Культуры и Искусства по специальности «Руководитель этнокультурного центра», который окончила в 2011 г. с красным дипломом. Является руководителем коллектива «Ак калфак», который является лауреатом зональных, республиканских конкурсов.